政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2016-01230 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2016-02-24 14:44:48 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2015年度市府办公室预算公开说明

【字体: 】【关闭窗口

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    我办内设机构:1、秘书股;2、人事股;3、综合股(挂市政府打出走私综合治理办公室牌子);4、调研股;5、督查股;6、政务公开股;7、直属机关党委办公室;8、应急办公室(副科级,挂市应急指挥中心、市政府总值班室牌子)。

    具体职能:

    1、贯彻执行党的路线、方针、政策以及省委、省政府和肇庆市委、市政府的决策和决定,贯彻落实市委、市政府的工作部署。

    2、检查和督促落实市政府各项决议、决定、重要工作部署和市政府领导同志重要批示,向市政府领导报告工作的落实情况。

    3、处理各级政府、各部门报送市政府和市政府办公室的文电,审核、草拟和制发以市政府和市政府办公室名义发布的文件,报送信息资料。

    4、负责市政府工作情况汇报材料、重要会议的会议材料和市政府重大活动的组织安排。

    5、根据市政府领导同志批示,组织协调市政府有关部门以及省和肇庆市驻我市单位的关系。

    6、组织编制、修订《四会市突发公共事件总体应急预案》,组织审核专项应急预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障和宣传培训等工作。协助市政府领导同志组织处理需由市政府组织处理的突发事件和重大事故,协调、督促相关应急管理。

    7、组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案。

    8、负责打击走私综合治理日常工作。

    9、负责市政府信息公开工作,指导、协调全市政府信息公开工作。

    10、管理市政府办公室直属单位和挂靠单位。

    11、承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

    (二)人员构成情况

    1、我办编制人数41人,其中:机关行政编制33人,事业编制4人,后勤服务人员数4人。

    2、实有人数47人,其中:机关行政编制实有26人,事业编制实有0人,后勤服务实有3人,离退休实有18人

    3、财政拨款人数47人,其中:行政实拨26人,事业财拨0人,工勤财拨3人,离退休财拨18人。

    (三)预算年度的主要工作任务

    2015年,我办主要围绕市委、市政府中心工作,紧扣“参谋、助手、协调、枢纽、保障”职能作用,抓好办文办会、调研信息、督促检查、政务公开、应急管理“五大重点”工作,完成市委、市政府领导交办的各项工作任务,为推动我市经济社会发展作出积极贡献。

    二、收入预算说明

    2015年收入预算503.01万元,全部为市财政拨款收入。

    三、支出预算说明

    2015年支出预算503.01万元。基本支出预算452.78万元,专项支出29.7万元。

 

四会市人民政府办公室
2015年3月27日