政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04186 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2017-08-03 10:52:39 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

四会市人民政府办公室2016年本级部门决算公开

【字体: 】【关闭窗口

    一、部门基本情况
    (一)部门机构设置、职能
    我办设9个内设机构:1、秘书股;2、人事股;3、综合股(挂市政府打出走私综合治理办公室牌子);4、调研股;5、督查股;6、政务公开股;7、直属机关党委办公室;8、应急办公室(副科级);9、市应急指挥中心(挂市政府总值班室牌子)。
    具体职能:
    1、 贯彻执行党的路线、方针、政策以及省委、省政府和肇庆市委、市政府的决策和决定,贯彻落实市委、市政府的工作部署。
    2、 检查和督促落实市政府各项决议、决定、重要工作部署和市政府领导同志重要批示,向市政府领导报告工作的落实情况。
    3、 处理各级政府、各部门报送市政府和市政府办公室的文电,审核、草拟和制发以市政府和市政府办公室名义发布的文件,报送信息资料。
    4、 负责市政府工作情况汇报材料、重要会议的会议材料和市政府重大活动的组织安排。
    5、 根据市政府领导同志批示,组织协调市政府有关部门以及省和肇庆市驻我市单位的关系。
    6、组织编制、修订《四会市突发公共事件总体应急预案》,组织审核专项应急预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障和宣传培训等工作。协助市政府领导同志组织处理需由市政府组织处理的突发事件和重大事故,协调、督促相关应急管理。
    7、 组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案。
    8、负责打击走私综合治理日常工作。
    9、负责市政府信息公开工作,指导、协调全市政府信息公开工作。
    10、管理市政府办公室直属单位和挂靠单位。
    11、承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
    (二)人员构成情况
    1、我办编制人数41名,其中:机关行政编制33名,事业编制4名,后勤服务人员4名。
    2、我办实有财政拨款人数50名,其中:机关行政实有27名,事业实有3人,后勤实有3名,离退休17名。
    (三)决算年度的主要工作任务
    2016年,我办主要围绕市委、市政府中心工作,紧扣“参谋、助手、协调、枢纽、保障”职能作用,抓好办文办会、调研信息、督促检查、政务公开、应急管理、打击走私“六大重点”工作,完成市委、市政府领导交办的各项工作任务,为推动我市经济社会发展作出积极贡献
    二、收入决算说明
    2016年收入决算663.89万元,其中:财政拨款收入663.89万元,其他收入0万元。
    三、支出决算说明
    2016年支出决算712.88万元,其中:财政拨款支出712.88万元。
    2016财政拨款支出按用途划分,基本支出642.30 万元,占90%,其中:工资福利支出315.86万元,对个人和家庭的补助252.33元,商品和服务支出68.72万元,其他资本性支出等支出5.39万元;项目支出决算70.58万元,占10%,主要支出项目有商品和服务支出。


 
 
                          四会市人民政府办公室
                            2017年7月28日
 


 
 
 
2016年项目支出情况说明


 
    2016年财政拨款安排的项目支出共70.58万元,具体情况如下:
    一般公共服务(类)商品和服务支出(款)决算支出70.58万元,比上年决算增加5.58万元,主要原因是打私、业务服务企业等工作任务重,商品和服务支出增加。主要用于打击走私综合治理行动,资料档案整理,服务企业、应急演练、宣传、培训等工作。主要支出项目为商品和服务支出
 

2016年“三公经费”财政拨款支出决算说明


 
    2016年“三公经费”财政拨款支出共2.87万元,具体情况如下:
    1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排厅机关、厅属单位出国团组0个、 0人次。开支内容包括:(1)参加会议支出万元;(2)出国谈判、工作磋商支出0万元;(3)境外业务培训及考察0万元,比去年同期增\减支0万元。
    2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元, 比去年同期增\减支0万元;(2)公务车保有量  1辆,全年运行维护费支出2.7万元,平均每辆2.7万元, 比去年同期减支17.7万元,减支主要原因是公务车辆保有量减少,所以运行维护费支出减少。
    3.公务接待费支出0.17万元,全年公务接待4批次,接待29人次,主要用于上级、周边县(市)和相关部门的调研、督查、检查、协调等工作接待和职工加班误餐, 比去年同期减支1.9万元,主要是接待单位以务实节俭为原则,严格落实中央的“八项规定”的要求,控制接待规模,降低了公务接待费的支出。


 
2016年机关运行经费支出、国有资产占用情况说明


 
    机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出74.11万元,比2015年增加57.73万元,增长78%。主要原因是日常工作办公耗材增加。
    国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。


    附件: 四会市人民政府办公室2016年部门决算公开报表.xls