政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04430 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-03-05 11:11:59 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

四会 广东华商学院和华南农业大学珠江学院项目动工

【字体: 】【关闭窗口
    3月3日,落户四会市的广东华商学院项目和华南农业大学珠江学院项目顺利动工。这是四会市贯彻落实肇庆市“三个年”工作,加快产业升级、实施创新驱动发展战略的积极探索和生动实践,为四会经济与教育协调发展注入了强劲的动力。
    肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委常委、市政府党组成员李尧坤,市人大常委会副主任陈列,副市长陈宣群,市政协副主席张明,在袁鹏然、李伟忠、欧爱民等四会市领导的陪同下,先后参加了广东华商学院项目和华南农业大学珠江学院项目的动工仪式。
    在广东华商学院项目动工仪式现场,肇庆市委书记赖泽华一行与四会市领导和项目负责人深入交流,详细了解四会开展“园区建设年”、“招商引资年”、“项目落地年”工作进展和实施创新驱动“1133”工程的规划部署,以及华商学院项目概况。
    广东华商学院项目位于东城街道辖区的四会市珠宝玉器文化产业创意园,项目规划用地面积约800亩,计划总投资20亿元,建成后可容纳16000名学生学习和生活。该学院将以学研融合、校企合作、协同育人的办学模式,以创新创业孵化基地为载体,培养创新型、科技型、应用型人才参与到我市先进装备制造、玉器玉雕、精细化工等产业发展当中,为我市产业发展提供人才支撑。
    在华南农业大学珠江学院的动工仪式现场,赖泽华书记一行详细听取了关于广佛肇科教新城的规划介绍和华南农业大学珠江学院项目概况。选址落户在城中街道广佛肇科教新城首期用地的华南农业大学珠江学院项目,规划用地面积800亩,计划总投资20亿元,打造以财经、管理、现代应用技术为重点和特色的现代化应用技术型高等院校,整体打造大学校区、科技园区、公共社区“三区融合、联动发展”模式。
    四会市委书记袁鹏然表示,四会市正以全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为动力,大力实施工业发展“366”工程和创新驱动“1133”工程,加快落实“三个定位”,当好肇庆“东融”先锋。伴随大学与城市的融合发展、教育与经济的相互促进、人才与产业的共同提升,广东华商学院必将成为四会“玉器文化特色小镇”建设的点睛之笔,成为推动四会加快产业升级、实施创新驱动发展的强大引擎。而华南农业大学珠江学院作为首批进入广佛肇科教新城建设的本科高校,必将带动更多高校科教和创新资源的集聚,促进四会市科技教育和创新驱动发展水平的整体提升。今后,四会市将继续担当实干、有为高效,全力服务项目建设,促进项目高效、有序推进,为肇庆市实施创新驱动发展“1133”工程,建设广东面向大西南枢纽门户城市作出新的更大的贡献。