政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04431 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-03-05 08:46:36 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我市创新招商引资方式 增强发展后劲

【字体: 】【关闭窗口
    2017年,我市坚定不移实施肇庆市“东融西联”战略和工业发展“366”工程,认真贯彻落实肇庆市工业园区建设年、招商引资年工作会议精神,以促进产业结构优化升级、转变经济发展方式为中心,以打造完善招商载体为抓手,以产业招商、专题招商、驻深圳小分队招商为主要招商方式,扎实开展招商引资工作,圆满完成了全年各项工作任务。
    12月9日,2017中国环保上市公司峰会、中国民商年度论坛暨“肇庆金秋”经贸洽谈会在肇庆新区商务中心举行。这届“肇庆金秋”硕果累累,共有78宗项目签约,计划投资总额980亿元;项目涵盖先进装备制造、节能环保、新能源汽车及汽车零部件、新型材料、高端新型电子信息等行业。投资规模和项目质量均为历届之最,彰显了肇庆作为粤港澳大湾区最具发展潜力城市的独特吸引力。其中,我市3家企业参加统一上台签约活动,分别是广东中意智能科技有限公司项目、广东爱高智慧节能中央空调项目、广东鲰龙铝业有限公司项目。
    首期投资40亿元的广东中意智能科技有限公司执行总裁对企业在我市的发展前景充满信心。
    2017年,我市坚定不移实施肇庆市“东融西联”战略和工业发展“366”工程,认真贯彻落实肇庆市工业园区建设年、招商引资年工作会议精神,以促进产业结构优化升级、转变经济发展方式为中心,以打造完善招商载体为抓手,以产业招商、专题招商、驻深圳小分队招商为主要招商方式,扎实开展招商引资工作,圆满完成了全年各项工作任务。2017年我市共新引进工业、农业和现代服务业项目(不包括房地产及市政基础设施建设项目)30宗,投资总额101.28亿元,引进的项目主要是工业产业为主,超额完成肇庆市下达给我市的80亿元招商引资工作任务,完成率达126.6%。