政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04437 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-03-05 09:02:42 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我市重点项目保持稳中向好推进态势

【字体: 】【关闭窗口
    2017年,我市紧紧围绕“三个定位”发展目标,进一步强化“一区两城三基地”重点项目载体支撑作用,始终坚持把重点项目建设作为稳增长调结构的重要举措,建立健全重点项目各项工作制度,着力解决项目推进中的实际问题,创优项目建设环境,全市重点项目保持稳中向好推进态势。
    2017年8月3日,我市举行2017年重点项目统一动工、投产仪式。这次我市统一动工、投产的有广东佳华铝业有限公司、精工油墨(四会)有限公司、肇庆市佳和化工有限公司、广东科誉新材料有限公司、广东金柏化学有限公司等11个工业项目,其中投产企业4个,动工企业7个,总投资13亿元,达标达产后年产值22.2亿元,年创税1.5亿元,涵盖新材料、精细化工等领域,具有市场前景广、技术含量高、附加值高、节能环保等特点。这些项目的动工投产既是我市主动适应经济发展新常态、聚焦经济稳增长的重大举措,又是我市落实“三个定位”、当好“东融”先锋,推动供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的成果展示,为我市加快追赶发展注入强劲的动力。
    当天动工、投产的企业都表示,会全力以赴抓建设、抓生产,促发展,为我市经济社会发展做贡献。
    2017年,我市紧紧围绕“三个定位”发展目标,进一步强化“一区两城三基地”重点项目载体支撑作用,始终坚持把重点项目建设作为稳增长调结构的重要举措,建立健全重点项目各项工作制度,着力解决项目推进中的实际问题,创优项目建设环境,全市重点项目保持稳中向好推进态势。2017年,全市83个重点建设项目累计完成投资123.52亿元,同比提高24.22个百分点。年内完成投资超过时间进度的项目共47个,其中已提前或超额完成年度计划投资的项目23个;28个肇庆市重点建设项目累计完成投资52.90亿元,为年度计划投资的130.07%,比时间进度快19.42个百分点,完成进度位居全肇庆市第2位,其中7个省重点建设项目计划年度投资10.9亿元,1-12月份累计完成投资19.77亿元,为年度计划投资的181.37%,已超额完成年度计划投资任务。