政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04493 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-03-15 16:19:17 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市领导考察基础设施建设 强调提升城市承载能力和发展后劲

【字体: 】【关闭窗口
    3月14日,市委书记袁鹏然,市委常委、常务副市长陈腾达先后深入到广强大道、体育中心、青岐涌整治工程、广佛肇轻轨连接线等地考察基础设施建设工作,要求各地各相关部门立足大局,把握关键,积极推进工作,确保各项目按时按质竣工投入使用,把好事办实,进一步提升城市承载能力和发展后劲。
    当天,袁鹏然、陈腾达一行先后实地考察了广强大道、体育中心、青岐涌整治工程、肇庆高新区四会产业园2、3、4号线和污水处理厂、广佛肇轻轨连接线等基础设施建设项目,了解各项目的规划、建设情况。每到一处,袁鹏然等市领导都认真听取项目建设情况的汇报,详细询问项目规划、施工进度、质量安全、存在问题等情况,并针对项目推进过程中面临的问题深入研究解决办法,对下一步工作计划提出指导性的意见和建议。
    在广强大道、体育中心建设现场,当市领导了解到两个项目正在抢抓进度,道路增加摊铺机用于加快施工,场馆加派人手正在进行幕墙安装,袁鹏然表示肯定,强调基础设施建设一定要严把质量关,方案设计要科学合理,材料、施工工序要合格达标。袁鹏然要求相关部门要履职尽责、加强监管,督促施工单位严格按照规划设计开展工作,保证工程质量;要严格按照时间要求,安排好工期,在确保施工安全和施工质量的前提下按期完工、交付使用。同时,还要做好项目周边的绿化、景观、道路接驳口的建设工作。
    在青岐涌综合整治工程现场,袁鹏然听取了市水务、林业以及大沙镇等相关部门负责人的工作汇报,要求相关单位、项目建设单位要深入调研论证,做好近期远期、内联外通的综合基础设施建设发展规划,做好土地调规、征地拆迁、要素保障、护坡护岸、桥涵道路、绿化等工作和工程,确保项目顺利推进。
    肇庆高新区四会产业园的2、3、4号线目前箱涵工程、桩基础施工已全部完成,陆续在进行雨、污水管安装,路基施工已接近尾声。新江污水处理厂及配套管网工程一期目前已完成管桩施工,正在开展水泥搅拌桩、土建等施工工作。袁鹏然要求园区管理单位要督促项目施工方加快园区路网、污水处理厂施工建设,持续完善产业集聚区功能布局,改善投资环境,提升园区品位档次,着力推动发展转型。
    在调研基础设施建设工作过程中,袁鹏然指出,城市基础设施建设关系到城市发展和民生改善,强调各地各相关部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为四会市具体的工作举措,立足大局、着眼长远,统筹做好重大基础设施规划布局;要协调联动、合力攻坚,着力解决项目建设中遇到的困难和问题;要确保工程项目建设安全高效,把好事办实,有效破除城市发展的瓶颈制约,切实提升城市承载能力和发展后劲,奋力开创四会发展新格局。