政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04746 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-05-14 11:16:07 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

龙甫镇龙头村:以廉洁家风促乡风文明

【字体: 】【关闭窗口
    近年来,龙甫镇龙头村在实施乡村振兴战略中着力加强农村精神文明建设,突出传承廉洁家风文化,以廉洁家风助推乡村振兴战略,让农民群众在美丽家园里安居乐业,在共建共享中拥有更多获得感、幸福感。
    近年来,龙头村按照新农村建设的总体要求,积极推进保护、整治、廉政、富民、文化 “五个工程”,大力开展村庄环境整治,完善基础设施建设,村民生活环境明显改善。在新农村建设过程中,龙头村着重加强廉政家风建设,在传承、发扬优秀传统家风的同时,融入当前国家政策方针、法律法规、社会主义核心价值观等内容,制定了村规民约,并利用宣传栏、文化墙进行广泛宣传,让文明乡风走进每家每户,引导广大村民共同遵守新规、倡导新风,体现 “书香龙头,廉洁万家”的氛围。
    乡村文明建设既要美在生态宜居,更要是美在心灵的乡风文明。龙头村通过大力实施廉洁家风建设,让村委干部更有公信力,村民更有凝聚力,乡风民风为之一新,乡心民心为之大振,清风正气吹遍村里每个角落的同时,也为龙头村新农村建设增添源源活力,村民拥有了更多的获得感、幸福感。