政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04987 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-06-29 16:48:09 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

贺州市党政代表团到我市考察乡村振兴工作

【字体: 】【关闭窗口
    6月28日上午,贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆率领的党政代表团一行,来到我市石狗镇程村村委会福田村、贞山街道白龙村委会扶利村考察我市乡村振兴工作。
    贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆率领的党政代表团一行,在肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,副市长江森源,以及我市领导黄建平、罗浩翔、钟子亮的陪同下,先后实地参观考察了石狗镇福田村、贞山街道扶利村。
    在石狗镇程村村委会福田村,考察团一行来到兰花种植基地,详细了解兰花的生长周期、种植技术、资金投入、产值利润和产业前景等情况。考察团还仔细品尝了当地特色农家小吃,参观了村民活动中心内的党群服务中心、农家书屋、兰花展馆、初心堂和新时代传习所,深入了解近年来福田村如何以乡村农业产业发展带动社会主义新农村建设的主要做法。
    在有着“中国古法造纸第一村”之称的贞山街道白龙村委会扶利村。考察团一行先后参观了村史馆、造纸展览馆和造纸作坊,深入了解扶利村历史悠久的造纸文化。在造纸作坊,造纸艺人娴熟、高超的造纸手艺深深地吸引了考察团的眼球,并纷纷给予赞赏。
    通过实地考察,贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆对我市深挖各村优势产业特色、历史文脉特色,因地制宜推进社会主义新农村建设,实现乡村振兴的做法表示赞赏。他希望今后两地能够进一步增加交流合作,共同携手发展。