政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05185 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-08-06 14:50:56 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

地豆镇大板崀村:“筑巢引凤”打造美丽新农村

【字体: 】【关闭窗口
    这一天,大板崀村村民杨植河家中喜气洋洋,他新建的三层小洋楼今天封顶,家人正准备丰盛的午餐酬谢建房的师傅们。杨植河说,建设新农村后,村里的环境卫生、村容村貌越来越好,自己在城区工作,也在城区置业,但故土难离,还是要在家乡建一座房子。
    杨植河还告诉记者,家门口的巷道原来很窄小,车辆开不进来的,现在三清三拆三整治后,破旧房屋被清拆了,巷道也拓宽了,门前都能通行小汽车了。
    村民告诉记者,目前新农村建设取得的成果,除了党委政府大力支持以外,还有村民理事会的积极作用。
    在党委政府、共建单位、乡贤、村民的共同努力下,现在的大板崀村,沥青道路平整宽阔,村前小花园紫薇花开,环村道路左右绿树葱葱,村居洋楼别致林立,一派百姓富、村居靓、生态美的乡村和谐景象。
    现在的大板崀村人心齐、环境宜居,他们说将进一步发展农村产业,不断深入推进新农村建设。