政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05205 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-08-10 10:55:05 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

地豆镇水车村:乡贤引领 新农村美似画卷

【字体: 】【关闭窗口
    近些年来,地豆镇在新农村建设和文明乡风建设工程中,涌现出一批反哺家乡建设的乡贤,他们充分利用当地丰富的林木资源、水网体系等得天独厚的自然资源,打造出一个美丽的乡村休闲旅游度假区。
    现在进入地豆水车村的道路是一条美丽的路,道路两边绿树成荫、灯笼高挂。村头矗立的文化活动室、乡贤馆、农家书屋一字排开,崭新又独具岭南特色。正在村健身小广场锻炼身体的村民告诉记者,村里的各项文化设施齐全,村容村貌有这么大的改观,得益于乡贤吴观南先生的大力支持,他先后投资600多万元修建了占地500平方米的村文化活动室、占地300平方米的健身长廊和篮球场,占地200平方米的农家书屋,极大地丰富了村民的文体生活。
    采访中,村民除了称赞乡贤吴观南先生大力出资投身村的公益事业的同时,最为称道的还是乡贤吴观南先生大力发展产业帮助村庄实现可持续发展。在近年,吴观南先生利用水车村的自然优势,陆续投入2500多万元打造了肇庆首个村级森林公园,大面积种植樱花、茶花等观光树种,在整合农村土地资源的同时还解决了部分村民当地就业。
    水车村的村干部表示,乡村振兴离不开产业支撑,只有产业兴旺了,才能实现“村美、民富、乡村兴”的目标,他们会和村民一道,齐心协力积极投身新农村建设,大力支持水车村的农业产业发展,把规划中的项目一个一个变成生活中的美丽画卷。