政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05263 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-08-20 16:12:34 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

城中街道上沙四村:老党员充分发挥带头作用 带领群众迈开新农村建设步伐

【字体: 】【关闭窗口
    俗话说,火车跑得快全靠车头带。城中街道上沙四村,当地的老党员如何发挥带头作用,带领群众迈开新农村建设步伐。
    城中街道上沙四村村民凌更友是一位有着50多年党龄的老党员。虽然凌更友今年已经78岁了,但他依然发挥余热,一如既往地关心支持村中事务。
    今年3月,上沙四村启动了新农村建设“三清三拆”工作。凌更友第一时间站出来,在没有任何补偿的情况下,带头拆掉了自己的旧房子,以实际行动支持新农村建设。当前,村里“三清三拆”正在稳步推进。每天,在村里看看施工进度,提出一些实际的意见建议成为了凌更友每天的必修课。
    其实,上沙四村刚开始开展“三清三拆”的时候并没有大家想象中的那么顺利。有些村民态度不积极,思想不理解,行动不配合。村委会出动了不少人力走家入户,协调解决村民提出的问题,打消村民的顾虑。凌更友作为一名老党员,更是紧跟随后,主动加入到宣传发动的队伍当中,与村委干部一起向村民宣传相关政策,做好村民的思想工作,带动和影响村民全力支持新农村建设。
    在党员们的带动下,不少村民由开始的不理解转为积极配合进行“三清三拆”工作,参与新农村建设的热情持续高涨。
    目前为止,上沙四村已拆除旧房、危房46间,拆除面积达3898平方米。正因有这样热心的老党员担当火车头,我们相信,上沙四村新农村建设的美丽画卷将会逐步呈现。