政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05284 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-08-22 17:19:27 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

东城街道丽岗新村——着力打造成为我市新农村建设新示范点

【字体: 】【关闭窗口
    东城街道丽岗新村在社会主义新农村建设中,村民自筹新房屋建设资金7千多万元,着力打造成为我市新农村建设新的示范点。
    丽岗新村占地约40亩,共建设160套每单元占地面积80平方米、楼高三层半的现代化民房,所有房屋实施了统一规划、统一风格、统一办证、统一建设。在新农村建设中,当地的村民积极支持、热情参与,自筹新房屋建设资金达到7千多万元。
    目前,在各级党委政府的大力支持和村民的努力下,丽岗新村各项建设工作有条不紊,已初见成效。
    当地的社区干部表示,今后将继续做好新村建设资金的管理工作,定期进行张贴公示,确保资金为新村建设所用。同时,在“尊重民意、维护民利、依靠民资、强化民管”四民原则的基础上,充分发挥主观能动性,明确目标、落实政策,令居者有新舍,村庄有新貌,以点带面、串点成线、连线成片,让丽岗新村道路房屋整洁化,村风民俗文明化,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村,进一步增强村民的自豪感、获得感和幸福感。