政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05286 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-08-21 17:23:11 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

城中街道邓四村:村干部以身作则带领村民齐心共建新农村

【字体: 】【关闭窗口
    城中街道邓四村村长吴炳桂在开展“三清三拆”工作后,他在没有任何补偿的情况下,带头清拆了自家的几处旧房。不仅如此,吴炳桂还带头把自家种的几千斤竹子砍掉,解决了道路狭窄,大型机械难以进入村子后山施工的问题,为清拆工作提供道路方便,进一步加快了新农村建设工作的步伐。
    在吴炳桂的带动下,邓四村建设新农村的氛围日渐浓厚,全村上下达成了共识,大家有力出力,有钱出钱,团结一心共建美好家园。目前,全村共清拆危旧房41间,清拆面积达1980多平方米,完成率达100%。
    吴炳桂表示,下一步将利用腾出的空地修建环村道路、休闲健身广场,争取更多的政策和资金扶持,继续发动村民投工投劳,与村民共同建设更宜居、更美丽的社会主义新农村。