政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05297 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-08-27 11:39:10 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

黄田镇上寨村:打造红色革命教育基地 建设特色新农村

【字体: 】【关闭窗口
    黄田镇江头村委会上寨村历史文化底蕴深厚,这里有江头乡农会旧址、革命烈士陈伯忠故居。在新农村建设中,上寨村大力挖掘革命党史,弘扬红色革命精神,全力打造红色革命教育基地,成为广大党员干部群众爱国主义教育的阵地。
    走进上寨村,映入眼帘的是宽阔的停车场,干净整洁的村道、巷道,村前的荷花塘里,碧绿的荷叶、娇艳的荷花,清风吹来,香气扑鼻,引人入胜。
    在各级党委政府的重视下,江头乡农会旧址成为肇庆市爱国主义教育基地,也被我市设为“四会市红色革命教育基地。基地内设有肇庆市爱国主义教育展览,包括江头农会史迹展览,陈伯忠革命史迹,以及“两学一做”学习教育图片展览。陈公祠旁边的陈伯忠故居建筑群,13间古建筑整齐划一,见证着上寨村260多年的辉煌岁月。
    江头上寨村结合新农村建设等工作,建起了红色革命教育小广场,重点打造江头上寨爱国主义教育基地(历史文化名村)示范点。据了解,江头乡农会旧址自成为肇庆市爱国主义教育基地后,每天都有来自不同地方的团体和个人前来参观学习,这里俨然成为了广大党员干部群众爱国主义教育的主要阵地。