政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05468 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-09-27 16:33:59 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

凤凰卫视《谁不说咱家乡好》节目组到我市拍摄节目

【字体: 】【关闭窗口
    近日,凤凰卫视《谁不说咱家乡好》节目组到我市实地拍摄新农村建设等相关素材,对我市新农村产业兴旺带动村民致富、农村发展给予充分肯定,并寄语我市新农村建设越来越好。
    在石狗镇程村,凤凰卫视《谁不说咱家乡好》节目组围绕村民程伙荣看到政策支持下的家乡兰花种植产业的广阔前景,放弃在城市务工的机会,回到家乡创办韵美兰花种植场的话题展开,采访拍摄程伙荣和家人用勤劳的双手,前瞻的眼光发展兰花产业,在家乡安居乐业、创业兴业,把家乡建设得越来越美的故事。
    据了解,《谁不说咱家乡好》栏目是凤凰卫视开设的一档以介绍城市弘扬优秀传统文化、转变发展模式、留住青山绿水、记住乡情乡愁为主题的系列专题纪录片栏目。《谁不说咱家乡好——肇庆篇》分为5集,主要宣传肇庆市旅游文化、生态文明等内容,分人文、物产、山水、新农村、未来之美等几部分,其中新农村就选取了我市兰花之乡——程村进行拍摄。
    据悉,凤凰卫视《谁不说咱家乡好》节目组到我市拍摄,将进一步展示我市良好的城市形象、独特魅力,扩大城市知名度和美誉度。