政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-05496 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-10-05 10:03:30 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

红红火火丰收年 瓜果农产品喜获丰收

【字体: 】【关闭窗口

    日前,我市举办了庆祝首届“中国农民丰收节”活动,在农(副)产品展示区上,江谷镇闽都果园的特色农产品百香果、番石榴和火龙果,展示了我市农业发展的丰硕成果。
    记者走进果园,只见藤蔓上的百香果一个挨着一个,爬满整个茎叶,放眼望去,很是壮观。园内种植了黄金、紫香和台农一号三种不同品种的百香果,今年的总产量超过了四千斤。
    番石榴也是参展农产品之一,番石榴味道甘甜多汁,果肉柔滑,富含蛋白质和脂质,常吃可以强身健体,促进新陈代谢,提高身体素质。番石榴以红宝石番石榴为佳,果肉呈红色,与一般的番石榴相较更为香甜,今年番石榴的总产量达到了三千斤。
    红红火火的火龙果更为应景,它代表着吉祥,也为丰收节增添了一抹亮丽的色彩。火龙果质地温和,口味清甜,有润肺养颜的功效。
    据了解,闽都果园拥有排水良好的砂质壤土,很适合番石榴、百香果等瓜果的生长。果园负责人表示,今年仅这三种农产品的总产量就达到了九千斤,接下来将会继续完善果园规划,更好地发展相关产业,并期待下一个红红火火的丰收年。