市领导调研督导交通重点项目建设工作

来源:四会市委办作者:邓小川、骆靖敏发布时间:2018年07月09日 浏览次数:

市委书记黄建平(左三)在城区至下茆公路段调研

市委书记黄建平(右四)在商业大道西路段调研

市委书记黄建平(右二)、市委常委钟子亮(右一)、在轻轨连接线A段调研

市委书记黄建平(右二)、市委常委钟子亮(右一)轻轨连接线清岐涌大桥段调研

    7月6日,市委书记黄建平,市委常委钟子亮,带领市交通局、国土局等有关部门负责人,调研督导多个交通重点项目建设工作。黄建平要求,要站在改善城乡交通基础条件,促进我市经济社会各项事业发展的高度,进一步压实工作责任,落实工作任务,强化工作措施,确保交通重点项目加快推进。
    当天,市委书记黄建平一行先后实地查看了城区至下茆公路、商业大道西、轻轨连接线A段、S263线、轻轨连接线飞鹅岭段清岐涌大桥等交通重点项目,详细了解这些项目前期建设情况,现场研究解决项目推进中存在的困难和问题。
    实地调研督导结束后,黄建平主持召开座谈会,对交通重点项目在推进中存在的困难和问题进行集中会办。会上,各交通重点项目牵头责任单位负责人分别汇报了项目推进情况及存在问题。针对存在问题,各有关职能单位现场逐一回应,协调解决。
    黄建平指出,交通重点项目建设对完善我市交通体系、优化投资环境、方便群众出行等方面具有十分重要的意义。他要求,各有关责任单位要站在改善城乡交通基础条件,促进我市经济社会各项事业发展的高度,切实增强责任感,进一步压实工作责任,落实工作任务,强化工作措施,加强部门间的协调联动,形成合力,提高工作效率,坚持规划先行,全方位做好项目建设的协调服务和组织推进工作,力促项目顺利加快推进。同时,要加强检查督导,督促施工单位在保证工程质量和施工安全的前提下,配足人力物力,按照既定的时间节点完成工程建设任务,争取交通重点项目尽早建成投入使用,早日发挥效益。