搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 特色产业

大沙新城

发布日期:2018-03-21 15:42:00   来源:四会市招商局    【字体:  】      
0

新城位于西江、北江、绥江交汇处,规划用地面积77平方公里,是广东省新型城镇化“2511”试点,是肇庆市东大门、四会市南大门,是珠三角通往粤西北的咽喉要地。距离广州市58公里,距离肇庆市50公里,在“珠三角一小时经济圈”范围内,东邻大旺新区,西邻肇庆新区,国道321线、三茂铁路、二广高速、广佛肇城际轻轨、广佛肇高速、江肇高速、肇花高速和北江航道贯穿全城,广佛肇城际轻轨四会站场、三茂铁路大沙站场、肇庆马房港座落其中。

 

新城现有大沙圩镇、南江工业区、马房工业区、富溪工业区等四个集中片区,除此之外大部分为农田、鱼塘、水网,极具岭南水乡特色。其中,有鱼塘3.6万亩,水产品年产量2.3万吨,是广东省“菜蓝子”基地。

 

新城未来发展将依托区域内便捷的区域交通条件,按照“高水平的规划、大畅顺的交通、大港口物流、现代化的工业园区”的要求,规划主导功能为商务居住、商贸物流、科技研发,对接肇庆两区,实施差异化互补发展,打造成为区域生产性服务新城和现代港口物流新城,引领四会新型城市化。

相关附件: