搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 特色产业

四会市循环经济金属产业基地

发布日期:2018-03-21 15:52:00   来源:四会市招商局    【字体:  】      
0

      基地是国家环保部批准设立、验收的广东首家、全国第三家进口废物“圈区管理”园区,是中国有色金属工业协会授牌的“中国再生金属拆解加工示范产业园”,广东省第一批循环经济试点产业园区,广东省现代产业500强项目,广东省小企业创业基地。2013-2015年度“广东省直通车服务重点企业”,2008年起一直被列入广东省重点建设项目

 

基地具有国家进口废物“圈区管理”政策和广东产业转移政策,肇庆海关和肇庆出入境检验检疫局进驻基地,于2014年6月通过验收并投入运营,每日可处理标柜600个以上。首创“园区申报、园区验放”监管模式,工业基地货物在码头零停留,直接在工业基地一次报检、一次报关、一次卸柜、一次查验,大幅节减通关时间和费用,为工业基地企业赢得了时间优势和成本优势。

 

基地主要划分生产加工区、联检监管区污废处理区、科研实验区、商务管理区、员工生活区等六大功能区,重点发展金属拆解、金属深加工、新材料及汽车配件等产业,致力建设成为华南地区再生金属资源供应基地和循环经济发展示范基地。

 

基地总体规划面积13500亩,分两期建设,首期3000亩土地已开发完成,二期4000亩正在开发建设中,预计2019完成7000亩项目建设并计划扩园至13500亩。目前,基地道路、供水、供电管网等市政设施配套完善

 

相关附件: