搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 就业招聘

2019年四会市江谷精细化工专职消防队公开招聘专职消防员公告

发布日期:2019-04-30 16:45:00   来源:    【字体:  】      
0

根据四会市消防工作的需要,四会市江谷精细化工产业基地专职消防队按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,拟向全社会公开招聘专职消防员,现将有关招聘事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

(一)专职消防员:消防车驾驶员岗位5名,战斗员岗位13

(二)厨师1名。

二、招收条件

   (一)专职消防员

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德。

2.自愿事灭火救援工作,服从国家应急管理部的管理,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。

3.退伍军人优先且在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。

4.年龄:消防车驾驶员岗位18-35周岁(19835312000年5月31日出生),灭火救援战斗员岗位18-30周岁(19885312000年5月31日出生)。

5.性别:男。学历:初中以上。

6.消防车辆驾驶员岗位需持有驾驶执照:持有驾驶证准驾车型为B2以上(B2)。

7.身体条件:身高165厘米以上,体貌端正,无残疾,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质。

二)厨师

1.男女不限,年龄18-45周岁(1973年1月1日2000年5月31日出生),学历不限,身体健康,并有健康体检证明;

2.热爱本职工作,能够吃苦耐劳,为人谦和踏实,工作认真负责,具有良好的沟通能力;

3.有在机关、单位、企事业食堂工作经验者优先录用,有厨师等级资格证者优先录用,有在部队炊事班长期服役过者优先录用。

三、薪酬待遇

1.享受肇庆市政府专职队基本待遇,包括基本工资、社保、消防职业高危补助、月度绩效奖金、岗位补贴等(综合年薪:约6万元);

2.食宿标准等同消防救援中队

3.被装由单位按标准统一发放。

四、招聘程序

(一)报名

1.报名方式网上报名将《四会市公开招聘城市政府专职消防员报名表》四会市江谷精细化工产业基地专职消防队公开招聘厨师报名表》、身份证、毕业证书等登记证书发送至sihuixiaofang@163.com邮箱。现场报名:也可携带报名资料到四会市消防救援大队现场报名,地址:四会市东城街道碧桂路(四会市人力资源和社会保障局对面),联系人:王丹超,联系电话:0758-3152122

2.报名要求:报名时需提供本人有效居民身份证、报名表、相关学历证书(技术资质证书)、退伍证等原件及复印件,提交近期1寸免冠彩色照片2张,报考消防车驾驶员岗位的须同时提供地方有效的B2及以上驾驶证原件及复印件。

3.报名间:报名时间截止至2019531日。

(二)资格审查

收到资料后,用人单位对报名有关资料进行审查,审查通过后,用人单位将电话通知应聘者进行体能(技能)测试、面试及体检、考察等。具体事项,以电话通知为准,请保持电话通畅。

   (三)考核内容

   1.专职消防员考试为综合素质测试

体能测试和面试相结合的方式进行。考试总成绩=体能测试×60%+面试×40%。考试总成绩满分100分,合格线60分。按照满分100分计算,体能测试占60%、面试占40%的比例。

1体能测试

测试内容俯卧撑、1000米跑、单杠引体向上和双杠杠端臂屈伸;满分100分,合格线60分。

测试时间:具体以电话通知为准

测试地点:四会市消防救援大队

体能测试成绩=俯卧撑×20%+1000米跑成绩×40%+单杠引体向上成绩×20%+双杠杠端臂屈伸成绩×20%(评分标准详见附件2)

2面试侧重考察应聘者履行岗位职责应具备的素质与能力

满分100分,合格线60分。面试时间:具体时间以电话通知为准。面试结束后,依面试合格人员总成绩高低顺序,按所在职位招聘人数等额确定体检人员。如遇最后一名入围人员总成绩同分且超出招聘人数时,同分人员按面试成绩的高低择优确定体检人员;若面试成绩仍然相同的,按面试时主评委给分高低确定名次。面试成绩、考试总成绩、进入体检人员名单及体检相关事项,将及时电话通知应聘者。请应聘者保持通讯畅通。

   2.厨师采取实际操作测试

按照每人现场制作菜品进行评分,择优录取。具体事项以电话通知为准。

(四)体检

体检标准参照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行(体检费用自理)。体检不合格者不予聘用,所产生的空缺可按考试总成绩排名依次等额递补

(五)考察、公示

合格人员提供真实、有效的计划生育证明和无犯罪记录证明后确定为拟聘人员。拟聘人员名单在网上公示3天。公示期间未收到情况反映,或收到情况但不影响聘用的,确定为聘用人员,影响聘用的,取消应聘资格。

五、聘用

首次聘期1年(含试用期2个月),试用期间,用人单位对应聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面的考核,试用期满,经考核合格的,正式聘用。考核不合格的,不予聘用。

六、其他

(一)咨询电话:0758-3152122王丹超);监督电话:0758-3152122

(二)对应聘者的资格审查,贯穿于招聘的全过程。

发现有不符合岗位招聘条件或弄虚作假的,立即取消其应聘或聘用资格;已签订劳动合同的予以解除。

(二)招聘过程中出现特殊情况,由四会市消防救援大队招聘工作领导小组研究解决。

 

附件:1.《四会市公开招聘城市政府专职消防员报名表》

        2.江谷精细化工产业基地专职消防队公开招聘厨师报名表》

     3.《城市政府专职消防员体能测试评分标准》

 

 

 

                                                四会市消防救援大队

                                                  2019429

 

 

 

 
相关附件: