搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市妇幼保健院门急诊:苦练基本功 强化护理服务

发布日期:2019-03-08 09:23:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  俗话说得好“三分治疗,七分护理”,强调的是护理工作的重要性。一直以来,市妇幼保健院门急诊都十分注重护理队伍建设,护士们苦练基本功,强化护理技能,以过硬的技术、团结协作的精神为广大患者提供优质护理服务。

  副主任护师秦春娟告诉记者,门急诊护理担负着市妇幼保健院的门诊和急诊的护理工作,是临床一线前沿阵地,平时工作量一直较多,特别是每年冬春季节,门诊输液病人更是平时的几倍,经常有危重病人抢救,为了使病人尽快得到治疗,她们总是以团结协作的精神奋战在一线,经常放弃节假日休息时间回院加班,抢救病人,完成护理工作。工作再忙,她们也坚持护理技能培训,苦练基本功,为的是为广大患者提供更优质的护理服务。

  俗话说得好“三分治疗,七分护理”,强调的是护理工作的重要性,要求每一位护理人员首先要具备过硬的护理技术。在完善的培训制度下,门急诊的护士们均掌握了过硬的护理技术。在去年先后举办的肇庆市、广东省“强质量、重内涵”的护理急救技能操作比赛中,护士杨楚婷操作的“简易呼吸囊操作”获得了肇庆市一等奖,广东省二等奖的好成绩。

  正是这样一班有着责任心、使命感的白衣天使,通过不断提升自身护理技能,以过硬的技术、团结协作的精神为广大患者提供优质护理服务。去年,市妇幼保健院门急诊被评为2018年度四会市巾帼文明岗。

相关附件: