搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市市场监督管理局开展珠宝玉器检验检测机构资质认定专项监督检查

发布日期:2019-03-11 16:17:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  为切实保障消费者合法权益,规范珠宝玉器检验检测市场,加强珠宝玉器检验检测机构资质认定监管,3月4日至6日,我市市场监督管理局开展珠宝玉器检验检测机构资质认定专项监督检查。

  近日,市市场监督管理局对我市辖区内的珠宝玉器检测机构进行专项监督检查,检查内容包括:资质认定证书是否齐全有效;资质认定证书地址与实际检测场所地址是否一致;报告证书批准人是否为省局批准的授权签字人;是否按国家有关标准规定开展检测,是否存在未检测出具报告证书、伪造监测数据、出具虚假检测报告证书等行为;检测设备是否经计量技术机构检定/校准合格;质量体系文件运行情况;收取玉器商户珠宝玉器送检的中介组织是否存在未取得资质认定私自打印出具证书的行为。据了解,本次检查行动为期三天,检查人员分三个检查组,共检查检验检测机构12家(14个检测点),出动车辆14车次,出动执法检查人员61人次。从检查结果来看,均未发现有违规和违法现象,情况良好。

  市市场监督管理局表示,今后将进一步加大对珠宝玉器检验检测机构资质认定的监督检查力度,督促检验检测机构规范珠宝玉器检验检测行为,维护消费者的合法权益,营造规范、精准的珠宝玉器检测环境,切实维护好诚信经营的珠宝玉器市场。

相关附件: