搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

迳口镇持续推进2019年度“十大民生微实事”

发布日期:2019-04-15 15:14:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  自确定2019年度“十大民生微实事”项目以来,迳口镇持续推进项目进度取得了明显成效,获得了迳口镇群众的广泛赞誉。近日,迳口镇2019年度“十大民生微实事”项目之书画展进校园、书法进课堂活动来到迳口学校,丰富全校师生精神文化生活、加强优秀传统文化教育。

  “玉城之春”四会市第二届女性书法美术作品展以及四会市青年书画家协会书法进课堂(迳口站)活动是迳口镇2019年度十大民生微实事中的其中一个项目。在此次美术展览中,共有展览作品87幅,均由全市女性280幅优秀作品中精挑细选而来。在书法进课堂活动中,书法老师从写字和书法间的区别讲起,为学生娓娓道来从古至今书法的发展变化,深入浅出的讲解书法知识。活动既丰富了全校师生精神文化生活,也弥补了迳口学校作为乡镇学校在艺术类师资力量不足的现状。通过定期举办文艺活动和开办一些传统文化类课程,持续加强优秀传统文化教育,满足乡镇学生的学习需求。

  同样是迳口镇2019年度“十大民生微实事”项目之一的下寮村人大代表联络站的建设也已经完成,该站的建设完成将进一步加强人大代表和人民群众的联系。

  据了解,迳口镇2019年度“十大民生微实事”项目包含文化教育、卫生健康、加强基层服务平台建设等十个项目。迳口镇致力于通过一系列短平快的方式,着力解决群众看得见、摸得着的小急难事,让更多群众获得好处和实惠。

相关附件: