搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市市场监督管理局开展电梯安全大检查

发布日期:2019-04-15 15:14:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  为持续深化电梯安全的宣传贯彻,确保电梯的安全运行,防止电梯安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。4月12日,市市场监督管理局深入住宅小区、大型商场开展电梯安全大检查。

  当日,市市场监督管理局执法检查组一行先后深入碧海湾小区、四会广场等地检查电梯安全使用情况。重点检查住宅小区电梯设备养护情况,是否在检验有效期内,安全检验合格标志、安全警示标志是否粘贴到位,应急救援电话是否畅通;自动扶梯的检修盖板、楼层板、防护挡板及梳齿板是否存在安全隐患;电梯维保单位是否具有相应资质以及是否定期进行电梯维保;电梯管理人员是否持证上岗;电梯事故应急救援方案是否落实到位等。

  从检查的情况来看,我市的电梯使用单位和维保单位均能够严格落实主体责任,按照市场监管局要求开展自查自纠,能够按照安全技术规范要求做好电梯的维护保养,强化电梯安全管理,消除安全隐患。

  市市场监督管理局表示,将继续加强对电梯安全的检查力度,加大对人员密集场所电梯检查的频次和电梯使用单位、维保单位的安全培训力度,通过全面强化电梯安全监督管理来保障人民群众生命财产安全。

相关附件: