搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

迳口镇:建党员品牌基地 凝乡村振兴力量

发布日期:2019-05-29 11:28:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,迳口镇召开党员活动站启动暨乡村振兴工作座谈会。该镇希望通过在城区设立的党员活动站,进一步提升基层党组织的凝聚力,强化新形势下党员的教育、管理、服务,更好的凝聚各方力量,助推乡村振兴工作。

  会议通报了迳口镇新农村建设、精准扶贫以及产业发展等工作进展情况。与会的迳口镇各村党支部书记、乡贤代表、党员代表和部分人大代表等结合迳口镇的实际情况,围绕建党员品牌基地,凝乡村振兴力量的主题展开了热烈的讨论,积极建言献策,在加强党建工作、产业振兴以及客家山歌文化发展等方面提出了很多具体可行的意见和建议。

  迳口镇表示,希望通过党员活动站搭建党群沟通桥梁,发挥党群心连心作用;注重党员引领示范,发挥矛盾调解议事决策作用;积极引导致富带头人帮富带富,发挥致富带头作用;打造乡贤文化,涵养乡风文明。迳口镇表示,接下来将积极盘活土地要素,加快协调解决工业园的相关问题,推进园区整合和二次开发;突出抓好招商引资,带动产业转型发展;继续大力实施乡村振兴战略,加快推动人居环境综合整治,整洁村向生态宜居村转变。以“一镇一业、一村一品”为抓手,大力发展现代农业产业;大力实施乡风文明建设,传承发展农村优秀传统文化,以传统节日、客家山歌、柑桔文化等为主题举办文化展示活动,打造地域特色文化品牌。

相关附件: