搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

多部门集中开展2019年普通高考四项综合治理专项行动

发布日期:2019-06-03 11:12:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  2019年普通高考临近,5月30日下午,我市多部门集中开展2019年普通高考四项综合治理专项行动,营造良好的考试氛围,维护考试公平公正,确保我市今年的高考顺利实施。

  当天,市教育、公安、工信、市场监管、城管、电信等部门在我市高考考点周边集中开展了打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境和打击替考作弊四项综合治理专项行动。

  行动中,多部门执法人员对我市四会中学高中部和华侨中学两个考点周边环境进行了检查和清理,严厉打击商家销售、生产涉嫌用于考试作弊的“三无”电子器材等违法行为;清理整顿涉考辅导培训机构和助考中介,坚决取缔不符合规定从事和参与泄密、传播涉考有害信息、涉嫌替考服务等违法违规的辅导培训机构和助考中介,全力营造公平公正的考试环境。

  据了解,今年我市四会中学和华侨中学两个考点将继续启用身份识别系统和无线电作弊防控双系统,防范考试中的替考、作弊行为。同时,我市还将加大考试环境综合治理力度,重点防范和打击有组织、有预谋的团伙舞弊、请人代考等活动,全力为我市广大考生营造良好的考试氛围,确保高考顺利进行。

相关附件: