搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

“六一”专题检察开放日活动 凝聚力量保护未成年人健康成长

发布日期:2019-06-03 11:13:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  在“六一”国际儿童节来临之际,日前,市检察院组织开展了以“携手关爱 共护明天”为主题的检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、家长代表、师生代表等70多人前来了解未成年人检察工作,凝聚力量共同保护未成年人健康成长,展示近年来检察机关未成年人司法保护的成效。

  当天,受邀代表们在市检察院检察官的带领下先后参观了检察院未成年人法治教育展厅、办案工作区、未检办工作区、案件管理中心等功能场室,听取了检察官讲解检察机关司法办案流程、便民服务措施以及未成年人司法保护的开展情况和成效。

  在法治宣讲课上,检察官结合未成年人保护宣传视频,与大家积极互动,讲解如何防止未成年人不受侵害,教导孩子们如果遇到侵害,怎样保护好自己。有学生表示,这次活动学到了不少知识。

  开放日期间,市检察院相关领导还与参加活动的人大代表、政协委员、家长代表、学校代表等展开座谈,向他们介绍市检察机关工作情况,特别是未成年人检察工作情况。与会人员积极建言献策,就如何进一步做好未检工作、关爱未成年人健康成长、为未成年人提供司法保障等方面提出了意见和建议。

  市检察院表示,希望通过活动增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚力量共同保护未成年人健康成长,展示近年来检察机关未成年人司法保护的成效。

./t20190603_964616_mo.html
相关附件: