搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

肇庆市生态环境局四会分局召开“6•5”国际环境日环保政策法规宣讲会

发布日期:2019-06-06 14:54:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  6月5日上午,肇庆市生态环境局四会分局召开2019年“6?5”国际环境日环保政策法规宣讲会,邀请广东国政(四会)律师事务所马晓阳律师前来对新土壤法进行了全方面的讲解。

  当天上午,来自我市的一百多名企业代表参加了宣讲会。宣讲会邀请广东国政(四会)律师事务所马晓阳律师前来授课,他围绕《中华人民共和国土壤污染防治法》的立法背景、涉及的重点监管单位、土壤污染的责任主体问题、责任承担,以及具体案例分析等,对新土壤法进行了全方面的讲解,让参加宣讲会的企业代表受益匪浅。

  据了解,2019年1月1日实施的《中华人民共和国土壤污染防治法》是我国首次制定专门的法律来规范防治土壤污染,这也意味着我国土壤污染防治专项法律的空白得以填补。

  肇庆市生态环境局四会分局希望参会企业回去要加强学习,深入体会,明白企业在生态环境保护中的义务,规避环境违法风险。并呼吁大家认真学习生态环境保护相关法律法规,严格按照法律法规要求做好环境保护工作,在全社会形成主动参与生态环保行动的良好氛围。

./t20190606_965814_mo.html
相关附件: