四会市人民政府_部门动态

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

我市开展“情暖高墙 与法同行”法治宣传进监所活动

发布日期:2019-07-08 10:48:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,我市司法部门在市看守所开展了“情暖高墙 与法同行”法治宣传进监所活动,引导被监管人员树立遵法学法守法用法意识。

  市司法局、普法办、法院的相关同志和志愿者参加了当天的活动。

  市普法讲师团法律宣讲员、市法院法官首先向被监管人员宣讲了宪法、禁毒和扫黑除恶方面的法律法规知识。“南粤春雨”公共法律服务志愿者向被监管人员赠送了宪法、禁毒、法律援助条例读本,同时还发放了普法报纸等宣传资料。司法部门希望通过这样的法治宣传活动,进一步提高被监管人员的法律意识,帮助其正确认识犯罪,促使其遵法学法守法用法,并表示会积极开展法治宣传教育和法律援助工作,促进被监管人员的教育管理、改造自新工作。

  当天,被监管人员还分批进行禁毒签名承诺。

./t20190708_974963_mo.html
相关附件: