搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市市场监管局开展液化石油气储罐泄露应急救援演练

发布日期:2019-07-08 10:55:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,我市市场监管局开展液化石油气储罐泄露应急救援演练,进一步提升了企业应急处置能力,保障特种设备安全运行。

  演练开始,充装站工作人员在发现液化石油气泄漏后,立即向充装站负责人报告,负责人马上宣布启动应急预案,组织人员进行堵漏抢修,架设消防水枪对泄漏气体进行稀释对储罐进行降温,防明火,并对周边过往车辆进行拦阻,设置警界。演练过程中参演人员反应迅速、分工明确,达得了演练的效果。

  主办方表示,此次演练的目的是锻炼应急队伍的实战技能,提高企业对突发安全事故的应急处置能力,推动应急管理工作的落实,进一步构建和完善风险预警防范机制。

  企业负责人表示,通过现场实战可以总结分析存在的问题并加以改进,通过演练来锻炼应急救援队伍应对日常适应过程中有可能发生的突发事件、事故的处置能力,提高员工的安全防范意识。

./t20190708_974972_mo.html
相关附件: