四会市人民政府_部门动态

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

多部门联合举办地质灾害应急撤离转移演练提高群众应急处理能力和防灾减灾意识

发布日期:2019-07-09 15:54:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,广东省地质局第五地质大队、我市自然资源局、应急局等部门联合在黄田镇上岗村举办地质灾害应急撤离转移演练,并走进黄田学校开展地质灾害知识宣讲活动,进一步提高群众应对地质灾害的应急处理能力和防灾减灾意识。

  这次地质灾害应急撤离转移演练,模拟受连续降水影响,当地有发生山体滑坡的迹象,危及群众生命财产安全。相关部门根据预案启动镇一级预警响应,各功能组立即开展转移群众及抢险救援工作,村民们在救援人员的指挥下,迅速按照预定路线有序地从房屋跑向安全地带“避难”,整个演练过程井然有序、组织到位,取得了良好效果。当地村民认为,这次演练活动进一步提高了他们应对地质灾害的能力和意识。

  当天,主办方还在黄田学校举办了地质灾害知识宣讲活动,教导学生们正确认识地质灾害,提升大家的自我保护能力。有学生表示,这次活动获益良多。

  主办方表示,希望通过本次活动广泛宣传正确应对地质灾害的知识,进一步提高群众的应急处理能力和防灾减灾意识。

./t20190710_975777_mo.html
相关附件: