搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

“厕所革命”见成效无害化卫生户厕普及率达98.3%

发布日期:2019-08-12 11:16:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  公厕是社会公共服务的重要组成部分,是衡量一个城市文明程度和现代化水平的重要标志,为了让农村居民拥有更好的生活坏境,“厕所革命”工作正在我市深入开展推进,究竟成效如何?

  记者来到龙甫镇龙头村看到,村里的公厕是一座具有岭南特色的现代化建筑,里面地板整洁,环境干净明亮,洗手台,洗手液,独立如厕间,冲水马桶等公共设施一应俱全,每天还有清洁工人打扫卫生,大大方便了村民的需求,赢得了广大村民的赞誉。

  龙头村公共厕所建设投入约50万元,面积约70平方米,按照旅游厕所标准建设,设有男厕、女厕和家庭卫生间,2018年被评为“肇庆市A级旅游厕所”。

  据了解,我市农村“厕所革命”工作自2017年1月开展至今,累计整改完成无害化卫生户厕79769户,建成卫生公厕372个,无害化卫生户厕普及率达98.3%。“厕所革命”工作初见成效,是我市深入推进农村人居环境整治、建设美丽乡村的成果之一,同时体现我市文明公厕创建水平的进一步提升,更好地推动文明创建活动向城乡基层延伸拓展。

./t20190813_984149_mo.html
相关附件: