搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

我市开展防蚊灭蚊统一行动 预防登革热

发布日期:2019-08-12 11:37:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  8月10日,我市在全市范围内开展防蚊灭蚊统一行动,旨在降低蚊媒密度,有效防控登革热等蚊媒传染病的发生和流行,保障市民群众身体健康。

  在市区珠江新城小区附近,我市组织的专业消杀队对垃圾中转站、公共绿化带等蚊虫易滋生的场所开展了蚊虫消杀行动。只见工作人员启动消杀设备,沿着绿化带的花草树木喷洒着药水,行动迅速地开展着蚊虫滋生地的消杀行动。而在市行政中心一带,相关机关单位也根据属地管辖原则,聘请了专业的消杀队伍对地下管道、周边绿化等进行了灭蚊工作。

  据市爱卫办相关人员介绍,本次全市统一防蚊灭蚊工作时间为本月10日-13日,要求城区、各镇(街道)同步进行,也希望各镇(街道)、各单位每月至少开展一次活动,根据自身环境和防治状况增加消杀时间和频次,降低我市蚊媒密度,有效防控登革热等蚊媒传染病的发生和流行,切实保障人民群众身体健康。

  市疾控中心也提醒广大市民,要及时清除家中积水、保持环境卫生的良好习惯,重视登革热,学会预防登革热。

  市疾控中心还提醒市民,登革热的症状和感冒类似,如果出现发热、身体疼痛、皮肤发红或出现皮疹,且怀疑被蚊子叮咬或者近期去过东南亚、南美或者其他的外地旅游经历,要及时前往我市各大正规医院就诊。

./t20190813_984169_mo.html
相关附件: