搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

现代农业搭建“甜蜜”新愿景

发布日期:2019-08-13 11:42:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  盛夏过半,坐落于贞山脚下的闽都葡萄园内,正在酝酿着一场“甜蜜”之旅,晶莹剔透的果实挂满了枝头。葡萄园的园主就是夏家斌。年过半百的他不顾家人的反对来到四会开启二次创业,发展现代农业。

  今年已快60岁的夏家斌,在贞山开启了他“甜蜜”的事业,种植夏黑、阳光玫瑰两个品种的葡萄。他说,现在国家提倡发展农业,有许多优惠的政策,他也喜欢农业,他的后半生也要为自己而活,要和自己挚爱的“葡萄”相伴。

  只要提到葡萄,一向沉默少言的夏家斌就开始涛涛不绝的向我们介绍,对于葡萄的习性和每个阶段的生长状况他都烂熟于心,园里每棵葡萄的情况他都了如指掌。

  当初年过半百的夏家斌向家人提出要去发展农业时,遭到了家人一致的反对。但夏家斌凭借着他的那份执着,愣是把葡萄园做起来了,当他的家人看到葡萄挂果成熟后,也开始支持他的这份“甜蜜”的事业。

  如今,坐落于群山脚下的葡萄基地,正孕育着一颗颗饱满的果实,在阳光下晶莹剔透。走进葡萄园,精心搭建的百香果藤架遮住了酷暑,也凝结着夏聂斌对葡萄园的心血和结晶。

  夏聂斌说,果园中的葡萄有夏黑和阳光玫瑰两个品种,果子可以从五月份保留到十月初。据了解,“阳光玫瑰”市目前国内外获得最高评价的葡萄品种之一,是葡萄界的新贵,甜度可以达到22-25度,比哈密瓜、西瓜还甜。

  现如今,夏家斌的愿望只有一个,秉持着有机、健康、绿色的理念,把葡萄种好,把农业做好,让四会的高端农业发展起来。

  现如今,高端葡萄品种夏黑、阳光玫瑰种植的成功,也激励着夏家斌带动更多人一起发展现代化新型农业的决心,他也不吝惜将技术传授给他人,一起助力粤港澳大湾区的发展。

  夏家斌如今一共育有80多亩葡萄,通过技术的控制,可以让葡萄陆续成熟上市,如今他的葡萄园可以每年丰收两次。多样的品种,科技的加持,“落户”在贞山的水果不仅满足了消费者日益挑剔的味蕾,也是现代农业发展的剪影。

./t20190813_984179_mo.html
相关附件: