搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市图书馆举办传统晒书活动 让市民近距离感受古籍魅力

发布日期:2019-09-06 15:53:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,市图书馆举办主题为“让书写在古籍里的文字活起来”的中华传统晒书活动,通过“晒”珍宝、“晒”技艺、数读古籍等环节,让市民近距离感受古籍之美。

  本次传统晒书活动内容丰富,市民在现场可以欣赏四会图书馆与文觉书院珍藏的众多珍贵古籍,观看修复师利用自身技艺“修旧如旧”的神奇过程,还可以亲自体验石刻传拓、瓦当拓印、线装书装订等“造书”环节。市民也可以通过电子触摸屏来阅览古籍的内容,或参与古籍知识有奖问答活动,在有趣的游戏中了解更多关于古籍的知识。通过本次晒书系列活动,让市民能够近距离感受到古籍之美,更好地了解古籍修复过程和图书馆对古籍的保护成果,从而提高市民对古籍的认识和保护意识。

  活动当天,广东省立中山图书馆副馆长,广东省古籍保护中心副主任倪俊明也带领了七名古籍专家到市图书馆参加本次中华传统晒书活动,并对市图书馆古籍工作进行现场指导。

./t20190909_989696_mo.html
相关附件: