搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

我市举办2019年第二季度见义勇为先进个人(城综局)表彰会

发布日期:2019-09-09 16:01:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,市委政法委、市见义勇为基金会在市城市管理和综合执法局举办2019年第二季度见义勇为先进个人(城综局)表彰会,号召全体城综局干部职工以先进为榜样,大力弘扬见义勇为精神,积极参与平安创建活动,为维护社会稳定、构建和谐四会作出新的更大贡献。

  当天,市委政法委、市见义勇为基金会相关负责人,以及市城市管理和综合执法局全体干部职工参加表彰奖励会。会议介绍了城综局邓耀伟、谢智杰、陈俊豪、丁嘉铖、秦小丹等19名同志的见义勇为先进事迹,并对他们进行了表彰奖励。他们中间有看到老人跌倒路边,出手相助的;有执行任务时遇到路人发生交通事故,将其伤者送往医院救助的;也有见义勇为徒手擒获犯罪嫌疑人的,其中邓耀伟、谢智杰的事迹尤为突出。

  邓耀伟、谢智杰是市城市管理和综合执法局的巡查员,他们在东城街道沙田园二路周边执勤时,偶遇市民被抢劫。听到呼救声后,二人和其它巡查员毫不犹豫朝着呼救者跑去,并徒手擒获犯罪嫌疑人。

  据了解,为弘扬社会正气,发挥先进典型的示范引导作用,市委政法委、市见义勇为基金会分批对我市2019年第二季度的46名见义勇为先进个人进行了表彰奖励。见义勇为是中华民族的传统美德,也是维护社会稳定,推进社会主义精神文明建设的重要组成部分,主办方也希望广大市民要以先进为榜样,大力弘扬见义勇为精神,积极参与平安创建活动,为维护社会稳定、构建和谐四会作出新的更大贡献。

./t20190909_989707_mo.html
相关附件: