四会市人民政府_部门动态

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

我市乡村生活多姿多彩 醒狮表演助兴重阳节

发布日期:2019-10-08 14:41:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  重阳节,又名老人节,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。10月6日迳口镇狮脑村举办首届九九重阳节活动,为村里的老人们送温暖,现场锣鼓喧天,一片欢乐祥和的景象。

  在狮脑村文化中心门前,锣鼓声声响不断,精彩的舞狮表演正在进行中,只见雄狮们,时而跳跃、时而卧地,时而与观众卖萌,逗得大家都很开心,欢呼声、掌声不断。现场的老人们个个都精神抖擞,鹤发童颜,还高兴地唱起了《没有共产党就没有新中国》。村里面的老人告诉记者,自新农村建设以来,不但村里面的环境越来越美了,他们的节日活动也越来越丰富,今年是狮脑村第一次举办重阳节活动,相信以后像这样的活动还会越来越多。

  据迳口村委会相关负责人介绍,自从新农村建设以来,全镇人们都踊跃投身于建设当中,大家有钱出钱,有力出力,新农村建设得越来越好,很多居住在外地的村民都纷纷回到村里面投资事业和安居生活,村里面呈现出一派和谐、安定、繁荣的景象。

./t20191008_994504_mo.html
相关附件: