四会市人民政府_部门动态

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市民政局、邓村慈爱会联合开展“尊老爱幼、厚德仁爱”重阳节活动

发布日期:2019-10-08 14:42:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  为庆祝重阳佳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。日前,市民政局、邓村慈爱会联合市星辉艺术团、市工人卫生院组成志愿服务队,到贞山街道邓村敬老院开展“尊老爱幼、厚德仁爱”重阳节活动。

  活动现场,志愿服务队为老人们带来了精彩的文艺演出,向全院老人们送上了节日的问候。并现场为老人们检查身体,询问他们的需求,为他们排忧解难。敬老院表示,慰问团为老人们办了实事、献了爱心,他们的到来让老人们很感动,也为他们的生活增添了许多乐趣。

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”。 主办方表示,希望通过每年的重阳节慰问活动,将敬老、爱老的精神传递下去,使老人们感受到社会的温暖。今后,他们将继续把关爱、关心老年人作为一项长期性工作抓好抓实,积极第传递敬老、爱老的社会正能量。

  期间,志愿服务队还先后前往贞山街道金星村低保户陈乌贤,和老头村低保户李火娇家中进行走访慰问,为他们送上节日的祝福和问候。

./t20191008_994505_mo.html
相关附件: