搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

“不忘初心 牢记使命”党员干部齐劳动 解决困难群众农业秋收难题

发布日期:2019-11-07 14:35:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,迳口镇、市烟草局、人民医院等单位的党员干部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,沉下身子深入田间地头践行初心使命,与扶贫对象齐劳动,解决他们的农业秋收难题,进一步拉近了党群干群关系。

  当前,正值秋收的季节,迳口镇凤山村贫困户范桂文一家种植的8.5亩水稻也迎来了丰收。但因为道路不通收割机无法进入田里,范桂文也由于身体原因,难以承受重体力劳动,因此8.5亩水稻的收割任务只能由范桂文妻子马燕霞一人承担。迳口镇等对口帮扶单位获悉这一情况后,迅速制定帮扶方案,组织了20多名党员干部来到范桂文的田里,帮助他解决秋收难题。烈日下,党员干部们分工合作,有的负责割水稻,有的负责打谷,有的负责挑谷,金黄的稻田里,干群齐心,共建和谐幸福社会。

  此次活动,迳口镇等单位的党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,沉下身子深入田间地头践行初心使命,不仅帮助困难群众解决了实际问题,温暖了他们的心,也让党员干部体验了生活,进一步拉近了党群干群关系。

./t20191107_1002463_mo.html
相关附件: