搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

地豆镇:全力办好民生“微实事” 切实改善群众居住环境

发布日期:2019-11-22 11:10:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,地豆镇的党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入大东村,为该村的两名低保户修缮陋房和整治家居环境,全力办好地豆民生“微实事”,改善群众居住环境。

  低保贫困户刘才新,家住地豆镇大东村,曾患鼻咽癌,需长期服药,丧失劳动能力。其妻子肢体四级残疾,其母亲年老多病,其儿子还在念高中。一家四口住在一间60平方左右的房子里,家里并没有卫生间,房屋墙面已经破烂不堪,逢下雨天瓦顶还会漏水。地豆镇获悉这一情况后,迅速进行实地调查,核实情况后,将其房子的修缮和整治工作列入到民生“微实事”清单,为刘才新的家规划新建了一个卫生间,并组织了10多名党员干部来到其家中,帮助他修缮陋房和整治家居环境。党员干部们齐心协力,搬瓦片、刷墙面、清垃圾,切实改善群众居住环境。

  而同样住在大东村的重残低保户刘锦兴,患有先天性眼疾,没有劳动能力,主要靠低保金和残疾人补贴来维持生活。地豆镇通过前期走访,与刘锦兴的父亲联系,商量为刘锦兴年久失修、微微欲坠的房子进行翻新改造。如今,刘锦兴的房顶瓦片全部换新,党员干部们还把横梁涂上了大红色,为刘锦兴的家增添了一份喜庆。

  据了解,地豆镇结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,建立民生“微实事”整改清单,通过前期走访、座谈、问卷调查等方式,制定整改措施,实行销号制度,明确完成时限,通过“四个一点”多渠道筹集资金,帮助群众修缮房屋,切实改善群众居住环境。地豆镇表示,接下来下一步将继续巩固“微实事”工作成效,把“不忘初心,牢记使命”主题教育推向纵深。

./t20191122_1005639_mo.html
相关附件: