搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

100名妇女免费接受“宫颈癌HPV”检测服务

发布日期:2019-03-12 16:29:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  为庆祝“三八妇女节”,市妇幼保健院在8日当天开展了关爱妇女健康活动,免费为100名妇女朋友进行“宫颈癌HPV”检测服务,进一步提高了她们的健康意识。

  当天,记者在市妇幼保健院看到,不少妇女前来接受“宫颈癌HPV”免费检测,大家纷纷为妇幼保健院这项关爱女性健康的活动点赞。

  据妇产科医生介绍,宫颈癌是发生于子宫颈上皮的恶性肿瘤,是唯一病因明确、唯一可以早期预防和治疗、唯一可能基本消灭的癌症,是全球妇女恶性肿瘤中仅次于乳腺癌排名第二常见恶性肿瘤。在我国,宫颈癌是发病率最高的妇女恶性肿瘤之一,发病年龄以40-50岁为最多,60-70岁又有一高峰出现。

  宫颈癌HPV检测是针对人乳头瘤病毒的一种手段,临床证明宫颈持续性感染HPV会导致宫颈病变甚至宫颈癌。因此,宫颈癌HPV筛查十分重要,定时进行宫颈癌筛查提高诊治率、预防率,提高生命质量,通过检测及早发现癌变及时治疗。

相关附件: