搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

我市举行“最美庭院”颁奖仪式暨“传承好家风好家训”主题教育活动

发布日期:2019-04-11 16:24:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  4月9日,我市在城中街道白沙村祠堂举行“最美庭院”颁奖仪式暨“传承好家风好家训”主题教育活动,邀请了优秀家庭代表共谈好家风好家训,展示“最美庭院”创建成果。

  肇庆市妇联主席宗亚峰、我市人大常委会副主任、市总工会主席梁海连,各镇(街道)、各有关部门负责人,以及最美庭院获奖家庭代表参加了活动。

  活动分别对特色“最美庭院”获奖家庭、各镇(街道)“最美庭院”获奖家庭代表进行颁奖。获得特色“最美庭院”称号的家庭代表还上台与大家分享了他们建设“最美庭院”的经验做法和心得体会,共同感受良好的家风传承。

  期间,肇庆市调研组一行还参观了城中街道白沙村,感受当地的红色家风文化,据了解,在去年打造省级乡风文明示范点建设过程中,市妇联紧紧抓住“家”文化元素,将家国情怀、祠堂家规家训文化、最美家庭、书香家庭、廉洁家庭等特色家风文化渗透到白沙村中,如今白沙村焕然一新,红色家风文化随处可见。

相关附件: