搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

夏日饮食需注意 过分“清凉”未必是好事

发布日期:2019-04-12 14:57:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  最近,我市的天气晴好,气温更是快突破30℃,但在炎炎夏日,一杯冰凉的饮料带来的清凉是否真正解暑呢?

  炎热的夏天即将到来,相信不少市民都已经全副“武装”来应对夏天。外出时,一杯冰饮想必也是夏天降温的办法之一,冰饮能带给你丝丝清凉。但也有不少街坊试过,在喝完冰冻凉爽的饮料时会出现头晕、心跳加速、脾胃不舒服等现象。市人民医院医生提醒,夏天饮食需要十分注意,过度“清凉”的食物会使你的脾胃感到不适。夏天饮食要注意清淡,可以多吃营养丰富、清淡的食物,避免进食一些煎炸油腻的食物。其中有一点很重要的是少吃一点冰冻的食物,譬如冷饮、雪糕,或者从冰箱刚拿出来的冰冻水果。因为这一类的食物都是很伤脾胃的。第二,夏季应该多吃蔬菜水果,但是例如荔枝、龙眼是比较热气上火的。第三点是夏季要多喝水,夏季天气比较热,适当补充一些水分。必要时在里面加点盐分,可以补充一些电解质。

相关附件: