搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

危房改造暖人心 让贫困户居有所安

发布日期:2019-04-15 15:13:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  危房改造是一项暖心工程,是政府为解决贫困群众住房问题的一项安居工程。去年我市有68户贫困户享受了危房改造,住上了温暖舒适的家。

  家住罗源镇罗源村委军田村的五保户老人吴木林老人高兴的带着记者参观他的新居。50平方米的房屋,南北通透,通水通电。吴木林以前的土坯房年久失修,随时都有倒塌的危险,去年通过危房改造,他搬进了新居。在采访中吴木林老人也告诉我们,现在的房子条件比以前好多了,镇里还给发了一台电视机,日子比以前好过多了。

  市住建局工作人员介绍,我市2018年农村危房改造共完成68户,合计发放补助资金219.9万元。市住建局今年也会因户施策,解决贫困群众住房安全保障问题,让困难群众住有所居、居有所安。

相关附件: