搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

租住出租房 勿忘消防安全

发布日期:2019-05-10 10:38:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,桂林市一村民自建出租房发生火灾,造成人员伤亡。这是一个惨痛的事故,那市民在租住出租房时,需要注意那些消防问题,发生火灾又如何逃生呢?

  桂林市的自建出租房火灾事故为大家敲响了“警钟”。应急管理部消防救援局官方微博中国消防亦在微博发声:警惕自建房隐患。

  业内人士就提醒,在租住出租房前必须了解该套房屋是否具备消防安全设施,如灭火器、消防栓等,也可以自备防毒面具、灭火毯、逃生绳等以备不时之需。万一遇到火灾时要保持冷静,明辨方向、迅速撤离。

  如果火灾发生,打电话给消防部门,明确讲出火场和你所在的位置并等待救援。

  1、先离开房间,离开房间门时,先用手背接触房门,看是否发热。如果门已经热了,则不能打开,否则烟和火会冲进房间;如果门不热,火势可能不大,离开房间以后,一定要随手关门。

  2、走下楼梯,不乘电梯。高层着火时,要尽量往下面跑。即使楼梯被火焰封住,也要用湿棉被等物作掩护迅速冲出去。身上一旦着火,而手边又没有水或灭火器时,干万不要跑或用手拍打,必须立即设法脱掉衣服,或者就地打滚,压灭火苗。

相关附件: