搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

义诊惠民生 服务暖人心

发布日期:2019-05-13 10:46:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  日前,市卫健局、市红十字会在中山公园联合举办“5.8”世界红十字日公益宣传义诊活动,宣传生命健康知识,并为市民提供多种免费义诊服务,旨在发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更广泛的社会力量参与和支持红十字事业。

  活动中,医护人员向市民免费提供医疗咨询、测量血压、检查身体等服务,并现场指导市民使用心肺复苏的正确方法,普及应急救护知识。活动还通过设置宣传栏、派发宣传单张等方式,宣传卫生法律法规、疾病防治、无偿献血、造血干细胞捐献和红十字工作等知识,一系列贴心的服务受到了市民的点赞。

  主办方表示,希望通过这次公益宣传义诊活动,为市民送上健康服务,进一步提高大家对生命健康和应急救护知识的认识。今后,他们将继续开展应急救护知识培训进校园、进社区等一系列活动,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更广泛的社会力量参与和支持红十字事业。

相关附件: