搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

气象科普进农村 提高群众气象防灾减灾意识与技能

发布日期:2019-05-13 10:53:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  5月10日上午,由中国气象局主办的“流动气象科普万里行——走进广东,服务粤港澳大湾区”之“气象科普惠民乡村行”在石狗镇程村举行,活动为村民科普气象知识,进一步提高基层群众的气象防灾减灾意识与技能。

  活动通过气象知识咨询服务、气象科普展览、派发气象知识资料、人影作业车、无人机展示以及现场解说等方式,全方位地向村民展示气象专业设备,讲解气象知识。

  活动还设置了文艺演出和气象知识有奖问答环节,丰富多样的活动形式,不仅让现场观众大饱眼福,还学习到气象知识。观众认为这次活动很有意义。

  主办方表示,希望通过活动进一步提高大家的气象知识和气象防灾减灾意识与技能,让更多的群众享受到气象服务带来的便利。

相关附件: