搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

粽情端午:关爱“城市美容师”

发布日期:2019-06-04 11:14:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  在端午节前夕,我市一千多名环卫工人收到了一份特殊的礼物——5500只粽子。这些粽子均是我市一些爱心餐饮企业和公益组织的志愿者们共同劳动的成果,以此表达他们对这些可亲可敬的“城市美容师”的敬意,感恩他们的辛勤付出。

  6月1日下午的英煌海鲜酒家(沙田园店)非常热闹,来自市关工委企业家爱心促进会、市碧海湾义工协会、市爱跑团等社会组织的一百多名志愿者与酒家工作人员围在一起包粽子。他们当天的目标是为我市的环卫工人包1000只粽子。

  据了解,参加本次活动的爱心企业共有11个,其中包括鸿旺一号渔村、生生渔邨、英煌海鲜酒家、玫瑰园、翠苑酒家、海船楼、宁城驴庄、云水谣山庄、鸿日农庄、挑战者车汇和合兴地产。现场还有一些小小志愿者,他们在大人的指导下,用稚嫩的双手包下一只只充满着爱的粽子。参加活动的爱心餐饮企业也表示,这样的活动非常有意义。

  6月2日下午,我市爱心人士带上在端午节前夕为环卫工人准备的礼物——5500只粽子,风雨无阻地将送到每一位环卫工人手中,为他们送上真挚的慰问和祝福。在四会市环卫所,市政协副主席封华英为现场的环卫工人送上粽子和解暑饮料,祝福他们身体健康,节日快乐。

  随后,爱心人士组织骑行团,深入各环卫工人的工作地点,为正在忙碌的城市美容师们带来节日的问候,天上雨滴点点,路上汗水坠落,也丝毫没有减缓爱心人士送温暖的脚步。

  环卫工人纷纷表示,收到这份特殊的端午节礼物感到非常开心,社会的关注与关心让他们更有动力做好城市美容师的工作。

  主办方表示,希望通过这次献爱心活动引起社会各界对环卫工人的关注,对环卫工人多一些尊重多一些爱心,为创建文明四会出一份力。

相关附件: