搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

高考倒计时:心态是致胜的关键

发布日期:2019-06-06 14:51:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  临近高考,同学们很容易陷入一种极其焦虑的情绪当中而不知所措。近日,针对考生的一些问题,记者咨询了华侨中学专职心理教师丁钰东老师。

  来自华侨中学的专职心理教师丁钰东老师有着多年的心理辅导经验,丁老师表示,学校方面已经为高三学子做好了充分的心理调适活动,尽可能让考生保持最好的状态去应对高考。

  关于考前需要注意的问题,丁钰东老师对高三生及其家长提供了相关的建议。尽量不要有饮食方面的变动,甚至是以清淡为主,以可以吸收的为主,那另外一个方面是家庭氛围的调节,那家长也会遇到生活上或者工作上的问题,那我会尽量希望大家,如果在家里面避免一些消极情绪的宣泄,或者在学生面前表现得过度的焦虑。第二个是学生层面,现在的天气可能从现在持续到高考期间都是阴天或者下雨这样子的天气,那有一些同学在高压情况下,比较倾向于运动解压的话,需要有一些替代性的措施了,可能是一些室内的场所啦,比如说学校体育馆、架空层,还有一些其他的运动场所,可以有一些替代性的运动。第二个方面,同学可能会出现两个极端的情况,一个是太过紧张,然后分秒必争,另一个看起来非常松懈,很怠慢,那其实这两种都是考前焦虑的一个侧面的表现了,那如果有这样感觉自己状态不是很对的同学,我们需要做的是,去多做一点自己会的题目,擅长的科目。有一些同学很担心会出现一些什么意外的情况,从而陷入一种很焦虑的情绪,不知道该怎么办,那我们建议多一些积极的想象,这种积极的想象可以让我们增加信心,从而减少焦虑的发生。

相关附件: