四会市人民政府_社会民生

搜索热词: 四会 办事指南 四会特色 医保社保

您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 社会民生

贫困家庭先天性心脏病儿童救治活动

发布日期:2019-07-08 10:55:00   来源:四会电视台新闻部    【字体:  】      
0

  近日,省、肇庆市和我市红十字会联合省中医院及慈善基金会到我市为贫困家庭开展先天性心脏病儿童筛查工作。

  筛查中,现场医务人员对18名先心病患儿进行检查,患儿分别来自四会、广宁和高新区。医务人员通过B超仪器,听诊器等医疗设备为孩子确诊,并即时判断是哪一种心脏病,手术的费用大概是多少,什么时间做手术等都一一向家长们交代清楚。其中,符合手术指征的患儿有4名。在现场工作人员的指引下,患儿的家属认真地填写“救心”项目申请表和家庭经济状况等。

  活动主办方表示,先天性心脏病通过手术可以完全康复,一些小朋友可能由于家庭比较困难,导致到了十几岁还没做手术,所以希望通过这样的活动去帮助他们去解决手术难的问题。

./t20190708_974973_mo.html
相关附件: